当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

南尖塔镇召开第四届人民代表大会第二次会议

发布时间:2019-04-04 11:07:31 点击次数:
阳春四月,群芳吐艳。在这个风和日丽、春季盎然的美好时节,4月3日下午,南尖塔镇第四届人民代表大会第二次会议隆重开幕。49名人大代表,肩负全镇人民重托出席大会,充分行使决策权力,共谋尖塔发展大计。
大会于下午14:00准时召开。人大主席路建坤宣布南尖塔镇第四届人民代表大会第二次会议开幕。参会人员全体起立,奏唱国歌。
会议第一项议程,由南尖塔镇人民政府镇长刘兴战作政府工作报告,与会代表进行审议。《报告》中指出,2018年,南尖塔镇在区委、区政府和镇党委的正确领导下,团结带领广大干部群众,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持“稳中求进”总基调,强化工作举措,狠抓任务落实,不忘初心、克难奋进,在经济发展、城镇建设、生态治理、民生保障、社会稳定等方面取得了新的成就。2019年,是中华人民共和国成立70周年,是全面贯彻落实党的十九大精神的关键之年,也是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的冲刺之年。南尖塔镇将继续坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领高质量发展,围绕强镇新城发展定位,着力推动中央商务区发展,抓好项目建设、生态建设、民生发展、社会稳定,为新时代加快建设经济强镇、美丽尖塔而不懈努力,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
会议第二项议程,由镇人大主席路建坤代表人大主席团作工作报告,指出在过去的一年里,南尖塔镇人大主席团牢固树立大局意识、认真履行监督职责、深入加强自身建设,为推进我镇民主法治建设、助推经济社会发展做出了积极的贡献。未来,镇人大主席团将继续紧贴全镇发展主题,发挥监督支持主力作用,及时传达社情民意,为尖塔的发展作出新的更大贡献!
随后,各代表团分赴审议地点,分组进行审议和讨论。各组人大代表集思广益,畅所欲言,就尖塔的发展积极建言献策,现场气氛十分热烈。
经历了近一个小时的热烈讨论,各代表团都就尖塔发展提出了不少宝贵意见。4月4日,各代表团将进一步开展深入讨论,共谋尖塔发展大计。