当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

干群合力齐种树绿色攻坚美环境北旺乡举行大气污染防治攻坚行动暨种树植草开工仪式

发布时间:2019-03-27 15:24:08 点击次数:
为深入贯彻落实市、区主要领导关于做好大气污染防治攻坚月工作的重要指示精神,提升全乡整体环境面貌,因地制宜解决扬尘污染,3月26日上午,北旺乡在光明东道路南集中举行了大气污染防治攻坚暨种树植草开工仪式。
乡党政班子成员、全体机关干部、村街“两委”干部以及北旺乡退伍老兵志愿者突击队等社会志愿者共计500人左右参加此次植树活动。
乡党委书记辛鹿作动员讲话,号召辖区各村街、企事业单位、学校等社会各界合力开展此次大气污染防治攻坚月植树种草活动。通过在主干道两侧空闲地、裸露工地以及房前屋后植树木、种花草的方式来达到降污染、美环境的双赢效果,力争将北旺乡建设成为天蓝、地绿、水净的新型宜居城镇。
随着辛书记宣布活动正式开始,乡村两级干部及各界群众一同投入到义务植树活动中来,大家按照片区划分有序开始了各自的植树劳动。全体人员挥锹铲土、浇水扶苗,动作娴熟,配合默契,用自己的双手和辛勤的劳动种下了属于自己的一抹春色,200余棵柳树相继在曾经路边的裸土地上迎风而立,整齐划一。
下一步,北旺乡将继续举全乡之力开展此次大气污染防治攻坚行动暨种树植草活动,预计完成义务植树2000余棵,还将在全乡范围内开展种植组合花草活动,让绿草繁花美化荒地、提升环境,为北旺高质量发展提供有力生态支撑,为辖区广大居民建设宜居绿色家园。