当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

真抓实干 全力冲刷 北旺乡召开奋战攻坚月打赢秋冬防决战决胜动员会

发布时间:2019-03-20 08:43:11 点击次数:
为进一步加强和改进全乡大气污染综合防治工作,切实抓住决战秋冬防攻坚月的最后关键阶段,3月19日上午,北旺乡组织召开“奋战攻坚月 打赢秋冬防”决战决胜动员会。乡党政班子成员、村街“两委”干部及环保网格员参加会议。
会上,乡党委书记辛鹿传达了昨日市、区主要领导在我乡召开的环保工作现场调度会上的讲话精神和指示要求,分析了当前大气污染指数防控工作的严峻形势和艰巨任务。
辛书记强调,各村街要进一步提高作为主城区乡镇的责任感和紧迫感,克服松懈厌战情绪,咬定目标,持续攻坚,全力冲刺攻坚月蓝天保卫战的最后十几天。要坚决把清理散煤、劈柴、垃圾杂物工作做好,把裸露土地苫盖好,把扬尘管控好,把饭店油烟和露天焚烧管控好,要彻底清理“散乱污”企业,深入开展企业VOC企业排放治理。对上级部门及自身发现的问题要逐个梳理,认真整改到位,持续跟进完善各项长效机制,将各项工作措施抓实、抓细、抓出成效。
会上,乡人大主席张振平就道路抑尘、裸土料堆苫盖、火情防控等重点问题提出了进一步工作要求。同时还就即将开展的栽花种树工作进行了安排部署,要求各村街认真谋划种植区域,立足村情实际,充分抓住此次乡村美化绿化的良好契机,切实做到以绿惠民、以绿治乱,为今后蓝天保卫攻坚战助力添彩。