当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

南尖塔镇精准发力打好大气污染治理攻坚战

发布时间:2019-02-26 14:46:17 点击次数:
为深入贯彻市、区大气污染防治会议精神,落实大气污染治理工作新标准、新要求,南尖塔镇迅速行动,加紧部署重污染天气应急响应工作
一是召开环保专题应急响应部署会议。召集相关班子成员和环保所、安监站、食品安全全体同志,对散煤禁烧、秸秆禁烧、油烟管控、工厂扬尘等环保工作进行再强调、再安排、再督办。会上刘兴战镇长进一步明确了大气污染治理工作的重点任务及重点区域,他指出各部门要夯实责任、强化措施,落实好重污染天气应急响应,确保不出问题。
二是实施台账化管理做到心中有数。进一步摸清大气污染源底数,对辖区施工工地扬尘、企业停产、农村燃烧秸秆复烧问题、餐饮油烟问题进行再梳理、再确认,形成工作台账,为实现精准施策,靶向治污做好保障。
三是落实停产措施加大监察力度。对辖区17家重点管控企业下达停产通知,并按照重污染应急停产清单,采取随机抽查、夜查等方式,深入生产加工、喷涂、包装印刷、洗涤等重点监管企业,进行现场查看,对发现的问题现场要求立行立改。
四是精准发力持续改善大气环境质量。自2月24日起,南尖塔镇对辖区全域开展全天候、不间断巡查检查。组建由镇工作人员、村街干部组成的巡检队伍,重点对辖区散煤禁烧、秸秆禁烧、油烟管控、工地扬尘等重点问题、重点点位、重点区域进行地毯式巡查,做到发现问题尽早处理,有效控制污染。
南尖塔镇以勇于担当、持之以恒的尖塔精神,落实各项措施,坚决打好大气污染治理攻坚战,确保辖区大气环境质量的改善,以优良的生态环境增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。