当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

南尖塔镇召开廉政工作会议营造风清气正政治环境

发布时间:2019-01-28 14:11:12 点击次数:
     1月25日上午,南尖塔镇召开2019年廉政工作会议暨警示教育大会,镇党政班子成员及村街、社区“两委”干部共计110余人参加会议。
     会上,镇长刘兴战强调,全镇上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕镇党委、政府的工作部署,凝心聚力、干事创业的氛围越来越浓。
     刘镇长对过去一年来镇政府廉政工作取得的新成效给予肯定。同时也指出,应该清醒地认识到,镇党风廉政建设中存在的问题,面对问题,必须下决心加以解决。
     随后,镇长刘兴战、镇纪委书记王飞同志对与会党员干部围绕维护党章的权威性、严肃性以及落实中央关于改进工作作风等两方面进行了集体廉政谈话。
     刘镇长就深入推进党风廉政建设,强调四点要求。一要加强道德品质修养,领导干部要清清白白为官,踏踏实实做事;二要加强组织纪律性修养,纪律严明,才能保证党的路线方针政策的贯彻执行;三要严格按照《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》的要求刑事村干部职权;四是要铺下身子抓落实,埋头苦干,求真务实,将年初规划落到实处;五是在节日敏感期间,要务必严格遵守党章规定的“六项纪律”,并加强廉政教育,把严守纪律和规矩内化为思想自觉和行动自觉。
     会后,与会党员干部填写了2019年南尖塔镇党风廉政建设承诺书及廉政承诺书。