当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

南尖塔镇奥韵社区开展全国文明城市创建宣传活动

发布时间:2018-12-21 15:10:25 点击次数:
    为了迎接创城,南尖塔镇奥韵社区党支部近期开展了以“党员我先行”为主题的全国文明城市创建宣传活动。奥韵社区樊瑞娟书记对活动进行了安排部署。要求党员同志发扬先锋模范作用,积极联系群众参与到文明城市创建的活动中来,以点带面,从线到片,激发全民参与创建文明城市的热情,进一步拓宽公益宣传覆盖面,提升文明城市创建知晓率,提高群众参与度。文明城市创建工作涉及千家万户,一个家庭就是一个小的个体,只有每一个小个体做到做好,社区的创建工作才能高效开展。
    此次“党员我先行”系列活动,社区党员纷纷出动,通过多种形式的活动宣传创城。一是开展创城宣传活动。党员志愿者们在小区内向过往居民发放创城公开信及宣传手册500余张,进一步扩大文明城市创建的知晓率和支持率,向居民普及文明城市创建的要求,号召居民积极参与到文明城市创建中来。二是开展入户走访活动。社区志愿者走入居民家中,为居民发放《文明城市创建倡议书》,倡导居民从自身做起,带头维护公共秩序;自觉保护环境、不乱扔垃圾;从身边做起,向家人亲友、邻里同事,广泛宣传身边好人好事,积极弘扬传统美德和文明礼仪。三是开展文明出行宣传活动。居委会在创城工作中创新方式方法,特别定制印有“文明城市·人人共创”内容的脚垫200余个,分发到居民家中,倡导居民遵守交通法规,打造文明、畅通、平安的出行环境,这种新颖的宣传方式赢得了广大社区居民的支持和欢迎。
    此次奥韵社区党员志愿系列活动不仅提升了文明城市创建工作的知晓率、参与度和满意度,同时也激发了全民共建共享的热情,夯实了社区创建工作的基础,更进一步强化了社区与居民间的沟通交流。