当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

北旺乡免费放电影丰富村民文化生活

发布时间:2018-12-07 16:19:43 点击次数:
    为丰富北旺乡村民的精神文化生活,提高村民的文化品味,营造和谐温馨的生活氛围,2018年北旺乡积极配合广阳区文化体育局组织开展“农村电影公益放映惠民工程”。
    乡文化站工作人员高度重视此项工作,积极协调村街提供并落实好公益放映用电、场地等相关工作。电影放映地点一般选在各村村委会、文化广场、村街小铺等地,放映时间为夏6点半,冬5点,电影以爱国教育片、法制宣传片、抗日战争片、解放战争片为主。每场电影放映前,乡文化站工作人员都会做好宣传工作,并配合电影放映人员挂起幕布,调试好设备。村民们热情高涨一起来观看电影,电影队所到之处,无不充满欢声笑语。
    农村电影公益放映惠民工程在给村民们送去欢乐、送去精神食粮的同时,也为他们搭建起沟通的桥梁,增进邻里之间的情感交流,活动受到了大家的一致好评。据统计,全乡2018年共放电影181场。