当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

北旺乡开展燃气协管员业务培训

发布时间:2018-11-21 15:40:09 点击次数:
    为提高村街燃气协管员的安全生产知识和燃气管理能力,切实排查、排除冬季取暖隐患,11月21日上午,北旺乡开展燃气协管员业务培训,乡包村干部、各村街干部及各村街燃气协管员共计70余人参加此次培训。
    新奥公司工作人员详细介绍了相关业务知识,并从天然气基础知识、管网巡查、户内安检、应急处理等四方面着重进行了讲解。村街燃气协管员对相关知识点进行了详细的记录。通过此次培训,村街干部及燃气协管员学到了安全用气、燃气管理、燃气安全等相关知识,进一步提高了业务水平,明确了工作职责和工作要求,增强了责任意识,为保障全乡群众生命财产安全奠定了坚实的基础。
    在培训会上,乡党委副书记王颖刚同志对各村街干部和燃气协管员提出三点要求:一要切实提高政治站位,高度重视冬季清洁取暖工作。冬季清洁取暖事关人民群众的切身利益,事关环境空气改善,事关社会大局和谐稳定,要担起责任,切实做好冬季清洁取暖工作;二要重点关注例外户、低保户、孤寡老人等弱势群体和残障特殊群体,确定帮扶人员,建立帮扶台账,做好巡查记录,切实有效的保障群众取暖和用气安全;三要健全完善应急预案,增加新奥公司安全员、村街协管员巡查频次,对电线与燃气管线搭接及双货源、双气源、安全标示缺失、防撞措施不到位等问题重点检查并立整立改,存在安全隐患的要及时采取措施。