当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

北旺乡多措并举开展农村垃圾集中清理工作

发布时间:2018-07-31 16:21:18 点击次数:
按照广阳区委、区政府统一部署,北旺乡在春季农村生活垃圾集中治理行动基础上,积极推进全区农村垃圾集中清理工作,推进长效机制建立。
一是加强安排部署。7月26日,北旺乡联合区综合执法局、区环卫局、华夏集团经开区、第三方服务公司“河北益盈项目管理咨询有限责任公司”,同时召集各村街村主任、主管环境卫生同志召开了北旺乡农村环境卫生整治专项调度会,北旺乡政府乡长辛鹿同志主持会议。会议要求,一是以全乡各村街为单位即刻开始对农村各类生活垃圾进行清零,坚决做到主要干道、房前层后、大街小巷、背街死角、田间地头、沟渠河道、铁路沿线、荒地林地等所有域内地界进行无死角清除;二是第三方服务公司“河北益盈项目管理咨询有限责任公司”快速跟进,严格做好清理过程中的评估评审工作,即垃圾的清运地点、方量测算、清运车次及卸地的有效处理;三是垃圾清运完成后由乡政府派出工作组对清运地点进行验收,验收合格后实施统一绿色隔离网进行铺设,同时每间隔50米设有禁止偷倒垃圾警示牌,有效遏制偷倒垃圾行为发生。
二是开展监督检查。为扎实推动我乡农村垃圾集中清理工作,乡政府责成乡环卫办、环保所、城建办、农业办等组成工作组对全乡农村垃圾集中清理工作进行督导检查,自查共发现问题5条,并于7月27日起对市、区督察组交办的12条问题进行“回头看”,现已完成整改。截至7月30日全乡共出动大型机械105台,运输车辆1035台次,出动人工 751人次,清理积存垃圾8645方。
三是营造良好氛围。各村街充分利用高音广播、宣传条幅、宣传栏等加大对环境卫生工作的宣传力度,引导广大群众认识农村生活垃圾治理的意义,提高群众的环保意识,从源头上防范“脏乱差”现象发生。