当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

南尖塔镇严阵以待积极备战主汛期

发布时间:2018-06-25 09:42:36 点击次数:
自6月1日正式进入主汛期以来,南尖塔镇未雨绸缪,全面部署,迅速进入临战状态,坚决打赢防汛抗旱的硬仗。
一是思想上高度重视。召开防汛备战大会,贯彻落实省、市、区防汛抗旱大会精神,分析当前形势,动员部署今年的防汛抗旱工作,全面推行河长制落地生根。督促村街、社区,进一步树立责任意识,彻底消除隐患,坚决把各种不安全的问题解决在大水到来之前。
二是措施上落实到位。一方面,组织村街、社区对突出的重点薄弱环节进行再检查、再落实,备足防汛物资、备齐抢险队伍。对低洼地带进行实时监测,做到一旦出现险情,第一时间赶赴现场处理。另一方面,继续加强节约用水及水资源的调度管理,加大河渠清障力度,确保水利工程的运行畅通,经济社会的安全运行。再一方面,坚持24小时值班和领导带班制度,确保全员在岗,通讯畅通,镇、村抢险队伍时刻备战,做到召之即来,来之能战。
三是制度上强化责任。健全防汛网络,实行一把手负总责,村街、社区、职能科室各司其职,密切合作,整体作战。建立和完善责任追究制度,对因责任不到位,工作不落实,组织不得力而造成重大责任事故的,严肃追究有关人员的责任。
防汛抗旱及河长制是构建新时代社会主义和谐社会的具体工作。南尖塔镇精心组织、及时部署,落实好各项防御措施,做到有备无患,把可能发生的灾害损失减轻到最低限度,为防汛抗旱工作的胜利打好基础。