当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

南尖塔镇开展“我们的节日·端午节”系列活动

发布时间:2018-06-19 14:56:22 点击次数:
为更好地弘扬我国优秀传统文化习俗,进一步推广“我们的节日”系列活动,丰富社区居民的文化生活,增强居民对社区的归属感,南尖塔镇各社区相继开展端午节包粽子活动。
活动当天,社区工作人员早早开始忙活起来,淘糯米、剪粽叶、选蜜枣,各项食材准备工作全部就绪。活动一开始,就迎来了很多居民的参与和围观。居民们在现场大显身手,双手麻利地将粽叶卷成漏斗状,用糯米充实,将粽叶包好,一个个可爱、鲜绿的粽子成现在大家的眼前。大家在一起说说笑笑,有的还互相比拼起手艺来。还有一些手痒的年轻人,忍不住也想一试身手,却在包粽子时屡屡出现“纰漏”,好不容易包好了粽叶,糯米又漏了出来,惹得大家直笑。尽管技术参差不齐,但大家包地都很开心,年长者还不时手把手教年轻人包粽子,演绎出一场邻里情、一家亲的温馨画面。
粽子包完后,小区物业还现场为大家煮粽子,让居民品尝自己的劳动果实。活动结束后,社区和物业人员还到孤寡老人、老党员、困难户等的家中,将热腾腾的粽子送到他们手中,也为他们送去节日的祝福。
“我们的节日”系列活动既传播了我国优秀的传统文化,也增进了居民间的亲密感情,同时也提升了居民对社区的认同感。社区人员纷纷表示,能举办这样的活动非常有成就感,以后有机会要多举办些活动,也要更好地为社区居民做好服务。