当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

亲子互动启智儿童成长,家社联袂点亮幸福童年 ——幸福城社区举办“儿童欢乐社区行”活动

发布时间:2018-05-04 09:51:50 点击次数:
为关爱下一代的健康成长,增进亲子间的亲密关系,让孩子充分享受快乐的童年,4月28日下午,南尖塔镇幸福城社区积极联系周边商户,共同举办“儿童欢乐社区行”活动。
此次活动于下午5点在郎园西门举行,吸引了大批小朋友和家长的围观和参与。活动现场,商户志愿者们免费为小朋友们检测了微量元素,并现场教授小朋友们微量元素的相关知识。活动现场还准备了益智玩具、感统训练道具以及桌游道具等,精心设计了亲子互动的户外区域游戏。家长和孩子们共同参与、密切配合,完成了一系列游戏任务。参加游戏的家长孩子玩得开心,在旁边驻足围观的群众们也看得起劲,游戏现场人声鼎沸,如同一片欢乐的海洋。
商户们还为儿童提供了五颜六色的绘画油漆,孩子们在志愿者的引导和启发下,围绕“幸福”这一主题,充分发挥自己的想象力和创造力,亲手绘制出一幅幅生动形象、充满童真的图画,孩子们的奇思妙想跃然纸上。工作人员还为表现突出的家庭分发了纪念礼品。
此次活动共吸引了近50余户家庭的积极参与,活动效果超乎想象。通过此次活动,不仅为孩子们提供了一个游戏娱乐的平台,也进一步锻炼了孩子们的心智,拉近了孩子和家长之间的距离。居民们纷纷表示,通过此次活动,孩子和自己更加亲近了,动手能力和创造力都得到了非常好的开发,希望社区以后能多搞些类似的活动,多为孩子提供一些娱乐游戏的平台。
此次活动得到了多方力量的支持和配合,周边商户提供了充分的资金和人力支持,小区物业也在维持现场秩序方面提供了很大的支持和帮助。社区人员周全考虑各类突发情况,维持好现场秩序,保障了活动现场的热烈而有序。