当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

北旺乡开展“散乱污”企业专项清理取缔行动

发布时间:2018-04-25 11:25:56 点击次数:
为认真做好省督查组督办案件“回头看”整改工作,加强“散乱污”企业后期监管,确保各项治理措施落实到位,北旺乡结合辖区32件环保督办件对 “散乱污”企业再次进行了深入摸排,防止已取缔企业死灰复燃和新兴“散乱污”企业的产生。
4月24日下午,针对新排查出的4家“散乱污”企业,我乡果断出击,迅速联合市公安局环安支队、区工信局、区环保局、区工商局等执法部门进行了集中清理取缔行动。期间,由乡长辛鹿同志带队,出动执法车辆15辆,工作人员90余人,对2家木器加工企业、1家玻璃加工企业、1家石材切割企业进行了依法查封,利用叉车、铲车等机械对其生产设备、原料、成品进行查扣,对企业进行断水、断电,切实做到“两断三清”,同时责令经营业主限期彻底搬离。
鉴于“散乱污”企业具有规模小、分布散、隐蔽深、易反弹的特点,我乡“散乱污”整治工作虽取得了一定成效,但依旧任重道远,下一步,我乡将继续保持治污高压态势,充分发挥乡村两级网格员和广大群众的监督作用,让“散乱污”企业在我乡无法入驻、无处藏身,从根本上解决环境污染顽疾。