当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

北旺乡严格落实“三会一课”制度

发布时间:2018-04-17 16:32:10 点击次数:
为切实加强党员教育工作,夯实基层党建活力,充分发挥广大党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,北旺乡党委严格落实“三会一课”制度,确保党内生活常态化、规范化、制度化。
把“三会一课”制度建起来,用制度化保障常态化。按照上级指导,北旺乡印发《关于健全和规范“三会一课”制度的若干措施》,要求各支部定期召开支部委员会、支部党员大会、党小组会,按时上好党课。即支部委员会每月召开一次,时间为每月10日左右;支部党员大会,每季度召开一次,时间为季度末月25日左右;党小组会,每月召开2次,时间分别为每月10日、20日左右;党课每年4次,时间分别为“五一”、“七一”、“十一”和“元旦”前。
使“三会一课”制度严起来,用执行力强化约束力。一是加强示范带动。领导干部以上率下、示范带头,主动按时参加“三会一课”,为党员干部当好标杆、做好示范。二是明确专人负责。各支部要明确一名专人负责及时、真实、准确记录“三会一课”召开情况,认真填写《党支部工作手册》。三是选派党建指导员。对各村街设党建指导员并定期召开培训会,要求做好分包支部的党建指导工作,每周二为党建指导员到岗日。四是强化督导检查。乡组织办将各党支部“三会一课”落实情况作为整改督促工作的重点,定期督导,重点推进。
让“三会一课”制度活起来,用创新力提升吸引力。在抓好传统党员教育方式的基础上,充分利用互联网平台和手机平台,切实发挥各远程教育终端站点和手机微信公众号的作用,全面提升党员教育工作水平。