当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

南尖塔镇卫生治理常态化 辖区环境显提高

发布时间:2018-04-08 09:07:17 点击次数:
为进一步巩固卫生整治成果,切实改善镇域环境,自百日攻坚行动开展以来,南尖塔镇坚持卫生治理常态化,结合自身实际,多措并举,多管齐下,扎实开展环境卫生综合整治工作,确保整治工作取得实效。
一、日常垃圾清理。对桐万路两侧、老104国道两侧、北凤道菜市场、南北甸工业园等区域垃圾进行清理,累计出动工作人员30人,工人100人,翻斗车40台,挖掘机20台。做到垃圾日产日清,常扫常净,辖区卫生明显改善。
二、工地扬尘治理。对工地进行日常巡查,对拆迁工地进行防尘网苫盖,禁止建筑垃圾乱堆乱放,督促建筑工地做好抑尘工作。每天对垃圾清理后的区域及主次干道进行日常洒水降尘,同时强化监管力度,减少扬尘污染。
三、餐饮场所规范。联合区食药监局对辖区55家餐饮营业场所进行卫生巡查,检查油烟净化器是否清洗及营业中是否正常开启。对存在餐饮垃圾乱丢、污水乱倒的企业负责人进行督导教育,并责令限期整改。对未安装油烟净化装置的,进行停业整顿。
南尖塔镇将继续认真开展环境卫生整治工作,加强巡查及监管力度,细化各类制度措施,完善长效管理机制,确保卫生治理工作常抓不懈,治理成果不打折扣。