当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

寒冬初雪时 热情征迁起 北旺乡桑园辛庄村征迁工作火爆进行

发布时间:2018-01-26 09:57:28 点击次数:
    1月23日早6点,北旺乡桑园辛庄村(涉及征迁房屋431户,2008人,737亩)征迁签约仪式在冬日的夜色中正式启动,打响了2018年我乡城中村改造工程的第一枪。
    经过乡征迁指挥部前期的周密部署和乡、村、企三方工作人员的通力协作,村征迁工作得到了桑园辛庄村民的积极响应和大力支持,签约前一天早上就有上百人在会场外排起长队。考虑到正值大风降温天气,乡指挥部提前搭建了两个大型暖棚,竭力为群众创造良好的等候环境,免受寒冬之苦。会场内外村民均耐心等待,现场秩序井然。
    签约仪式开始后,村民们在工作人员的引领下,经过取号、开证明、签订协议、审核协议、领取现金奖励等一系列流程,依次完成了自己的房屋签约手续。面对村民们高涨的签约热情,各签约工作组实行昼夜24小时办公,保障高效推进签约工作。截止24日中午,不到一天半时间已完成签约280户,完成率达65%,再次创造了全乡征迁改造工作的新记录。
    北旺乡机关干部在此次征迁改造工作中继续发挥勇于当担、乐于奉献的广阳干部精神,以强烈的责任心和过硬的工作作风投身到前期入户宣传和房屋丈量工作当中。面对近期降雪降温的恶劣天气,各工作组不畏严寒、加班加点,即使手脚冻得冰凉,脸颊冻得发红,也一如既往按时保量地推进测量核算工作,在严寒中释放工作热情,在冷风中提供暖心服务。