当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

南尖塔镇召开禁燃禁放工作会议

发布时间:2018-01-23 15:47:35 点击次数:
    1月23日,南尖塔镇安监站组织各村街、社区召开关于产、销旺季烟花爆竹领域“打非治违”及辖区内禁放烟花爆竹工作会议。会上印发了《廊坊市公安局关于市区禁止燃放烟花爆竹的通告》及“禁放烟花爆竹 安全文明过节”警示标志。
    会上,安监站站长刘鹏同志对禁放工作进行安排部署:一方面,加大宣传,营造氛围。在小区门口、村口等醒目位置悬挂禁放条幅及张贴警示标志,充分发挥“12350”投诉举报电话平台,严厉打击烟花爆竹非法生产、经营、燃放行为,杜绝安全生产事故发生。另一方面,全面排查,严厉查处。定期对废弃厂房、院落、闲置房、出租房、集贸市场等可能存在非法生产、储存、销售烟花爆竹的场所进行排查,坚决取缔各类非法违法生产经营行为。
    刘鹏站长强调,各部门要把烟花爆竹“打非”工作作为一项长期任务,加强相互沟通,及时了解烟花爆竹相关情况,认真开展“打非治违”活动,确保全镇安全形势稳定。