当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

万庄镇依法取缔道路两侧旧货市场和木材市场

发布时间:2017-12-28 10:12:08 点击次数:
    廊万路、采留线等主要道路两侧自发形成了一定规模的旧货市场和木材市场,严重影响道路交通安全,破坏万庄镇整体环境,更给我镇大气污染防治、环境卫生、社会治安、消防安全等方面带来诸多隐患。为规范市场管理,保障道路交通顺畅,消除安全隐患,保护群众合法权益,按市政府整体规划万庄镇政府决定依法取缔旧货市场和木材市场。
    12月27日上午、万庄镇出动30余人对旧货市场和木材市场业主发布通告,解释说明安全隐患,要求通告发布起2个月内,市场所有务工人员、用工单位及个人停止交易,自行撤离,未按要求撤离的,将联合执法清理没收。对妨碍、阻挠执法的,由公安机关依法予以处理。
    行动期间,我镇工作人员对周围群众和居民进行了安全知识普及和清理取缔政策宣传,号召广大群众共同监督,自觉维护社会公共秩序,对清理取缔行动给予积极配合,共同提升万庄镇环境质量。