当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

南尖塔镇举办 “清风徐徐、魅力新尖塔”主题文艺汇演

发布时间:2017-12-21 16:55:26 点击次数:
    为深入贯彻党的十九大精神、宣扬社区廉政文化建设、展现尖塔蓬勃发展新风貌,12月20日上午,南尖塔镇隆重举办“清风徐徐、魅力新尖塔”主题文艺汇演活动。此次汇演参与人员众多,机关人员、社区工作者、村街代表积极参与;演出内涵丰富、形式多样,通过歌曲、舞蹈、快板、小品等群众喜闻乐见的形式把党的十九大精神送到群众身边,同时充分展现出尖塔人积极向上、拼搏奋进的昂扬精神,以及新时期下南尖塔镇继续加强干部队伍建设、提升乡镇干部政治素养的决心。
    演出以镇党政班子成员的一首工作纪实朗诵拉开序幕。各社区文艺团体通过舞蹈《欢腾》、快板《十九大精神是指南》、歌曲《赞歌》等,表达了对祖国未来的美好祝愿,赢得了现场阵阵掌声。
由镇机关干部自编自导自演的小品《说好的假期呢》充分展现出基层工作人员为了全镇各项重点工作的顺利开展,舍小家为大家的工作态度,生动诠释了广阳区“勇于担当,乐于奉献,创新实干,建设广阳”的干部精神。
    刘兴战镇长现场模仿演绎周恩来总理1974年在建国25周年国庆招待会上的致辞,将整场汇演推向高潮。演出进行当中还穿插进行十九大知识竞答环节,更直观的宣传了党的十九大精神,活跃了现场气氛,进一步推动党的十九大精神在尖塔镇落地生根、开花结果。
    演出高潮迭起,精彩纷呈,各个节目都准备充分、品质优良。最后,演出在《我爱你,中国》的歌声中落下帷幕。整场演出讴歌了南尖塔镇在创建文明城市、治理环境等重点工作取得的丰硕成果,展示了南尖塔镇广大干部群众万众一心、砥砺奋进,建设魅力尖塔的精神风貌,唱响了学习宣传贯彻党的十九大精神的新篇章。
    此次文艺汇演由中共南尖塔镇党委、南尖塔镇人民政府主办,南尖塔镇将以此次文艺汇演为契机充分发挥文艺骨干作用,带领全镇深入学习党的十九大精神,努力为尖塔的蓬勃发展贡献力量。