当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

精准扶贫情暖大枣林庄

发布时间:2017-11-08 09:25:36 点击次数:
    11月6日下午,区纪委同志在乡包村干部和村干部的陪同下,给大枣林庄村贫困户刘长奎家送来电暖气和电费,并提醒安全用电注意事项。乡城建办工作人员对危房进行丈量。
    刘长奎家是全乡建档立卡“回头看”工作中筛选出的贫困户之一。刘长奎长期卧病在床,老伴身体残疾,房屋破败不堪,家庭生活十分困难。在精准扶贫政策下,区纪委对口帮扶,刘长奎家基本生活已得到保障。
    按照《全省农村贫困人口建档立卡“回头看”工作方案》的要求,扶贫建档立卡“回头看”工作开展以来,北旺乡在提高思想认识、明确责任分工、规范操作程序、精准核查结果等方面狠下苦工,确保扶贫到村、到户、到人。经有关单位对农户情况进行检索,全乡共筛选出14户贫困户,均有区直单位对口帮扶。