当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

区委书记周春生、区长徐静华一行到北旺乡调研指导工作

发布时间:2017-10-12 15:37:25 点击次数:
    10月8日下午,区委书记周春生,区长徐静华,区委副书记曹永生,区委常委、办公室主任张洪刚一行冒雨到北旺乡调研指导工作。乡党委书记邢跃武、乡长辛鹿及党政主要班子成员陪同。
    在北旺乡机关会议室,乡党委书记邢跃武就今年来的重点工作做简要汇报:新一届党政班子自2017年1月9日调整到位后,在区委、区政府的大力支持下,北旺乡全体机关干部迎难而上、奋力拼搏,以行动体现担当,用实干彰显作为,用实际行动诠释了“敢做善成”的北旺新风貌。主要体现在三个“新”:一是抓班子带队伍树形象,形成团结进取新局面;二是抓重点突难点求实效,营造干事创业新氛围;三是抓调解化纠纷保稳定,激发信访维稳新活力。
    今年以来,北旺乡倾全乡之力重点做好九项工作:一是干字为先,高效推进城中村改造项目;二是攻坚克难,全力推进广阳道、金光道东延项目;三是铁腕治污,扎实推进大气污染综合治理;四是精准施策,稳步推进“气代煤”工程;五是重拳出击,深入推进土地卫片执法专项行动;六是加强宣传,科学推进文化体育公园清偿工作;七是统筹谋划,协同推进创建全国(省级)文明城市工作;八是多方协调,强势推进市铁路北污水处理厂项目;九是主动作为,大力推进河渠坑塘治理工作。
    汇报结束后,徐区长对北旺乡充分发扬广阳干部精神、“干”字当头、“实”字担肩、激情工作表示赞许,对新一届党、政领导班子的工作成果表示肯定。
    周书记对北旺今后工作提出三点要求:一是要抓住重点不放松。十月份要明确主线,做好大气污染治理和信访维稳两项重点工作,唱好主旋律。二是要继续夯实党建基础。乡、村两级都要做好党建工作,树立样板村、红旗党支部。三是要全面梳理、圆满收官,实现北旺乡工作多层面整体提升。