当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

北旺乡推进“一问责八清理”暨基层“微腐败”集中整治

发布时间:2017-09-28 09:19:54 点击次数:
    北旺乡深入贯彻落实两个专项行动,通过压实责任、深入排查、务实推进、注重结合等措施,取得了阶段性成效。9月8日上午,北旺乡召开两个专项整治行动集中整改、解决问题推进会议。乡党政班子成员、23村街党支部书记、村委会主任、辖区所站负责人及机关全体工作人员140余人参加会议。会议由乡纪委书记付海兵主持,乡党委书记邢跃武安排集中整改、解决问题阶段的工作部署。
    压实责任,强力推动实施。北旺乡乡党委班子带头担当,党委书记亲自部署,研究推进措施,将全乡23个村街划分成四个工委,逐级逐层向下传导压力,形成责任链条。建立工作机制,分级调度、周报告周通报、举报登记、明察暗访、问题复查,做到上下贯通、无缝链接。
    深入排查,见人见事见效。根据两个专项工作方案,北旺乡认真开展自查自纠,逐项列清单,建立问题台账,两个专项整治行动自6月份开展以来,在自查阶段共上报“一问责八清理”整改问题17件,现已全部完成整改。截至目前,基层“微腐败”整改问题65件,完成整改45件、查结10件、查否1件、正在调查3件、正在整改4件、待查2件。
    注重结合,借势推进落实。北旺乡坚持把两个专项工作与正在开展的省委巡视组反馈意见整改工作紧密结合,提高工作实效。现已开始集中整改和解决问题扫尾工作,并根据实际情况对无法完成整改的问题,说明原因,制定整改计划,持续整改,并严格按照“四种形态”对问题进行处理,该问责进行问责,能处理及时处理。