当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

南尖塔镇召开专题会议强调大气污染防治工作

发布时间:2017-09-25 09:59:27 点击次数:
    9月22日,南尖塔镇召开专题会议,对秋冬季大气污染防治工作做全面部署。
    会上,镇党委书记王鹏强调,面对今年大气污染防治任务空前重,约谈、问责力度也空前大的形势,各方要高度重视该项工作,充分发挥各级网格长、网格员的监督作用,加强巡查,逐级加压,打好大气污染防治攻坚战。
    随后,镇长刘兴战对大气污染攻坚工作做了详细部署。一是扩充实力,通过增加外聘人员充实力量,下大力度开展大气污染的巡查、散乱污清理、散煤回收等工作;二是网格管理,分片区对辖区进行管理,每个片区安排专人负责大气污染防治工作,以分解工作压力、便于工作开展;三是严密管控,重点巡查“两散”(即散乱污企业和散煤焚烧),加大巡查和整改力度;四是强化夜巡,针对后半夜企业偷产偷排的高发期,集中力量加强夜查,发现违规现象立即采取行动;五是重点监控,对区域重点点位和路段,进行重点管控,确保无企业违规生产或使用燃煤锅炉;六是高度重视,包村领导、包村干部发挥作用,以高度负责的态度做好所包村街、社区的大气污染防治工作,同时,镇纪委也将加强问责,监管到位。