当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

南尖塔镇幼儿园安全大检查 筑牢幼儿安全防护摇篮

发布时间:2017-08-03 09:46:58 点击次数:
    近日,河北省幼儿园校车安全事故频发,为全面加强幼儿园安全管理,切实保障广大幼儿身心健康和生命安全。因此,南尖塔镇于8月1日开展幼儿园安全大检查行动,对辖区内公立幼儿园及民办正式登记注册幼儿园展开拉网式排查,并从四方面展开落实。
    提高认识,加强领导。制定《南尖塔镇幼儿园安全大检查行动实施方案》,成立由副镇长李小宁为组长,党政办、综治办、教办室负责人为副组长,镇安监、派出所、食安办、城建所及村街分管负责同志为成员的南尖塔镇幼儿园安全大检查活动领导小组,切实加强领导,对辖区内幼儿园及周边存在的安全隐患、无证幼儿园和非法接送学生车辆进行全面排查。
    明确分工,密切协作。各部门结合自身职能,按照责任分工,各司其职,各负其责。针对幼儿园安全隐患检查整治中存在的实际问题,制定本部门开展活动的具体方法和整治措施,相互配合,密切协作,形成合力,确保检查整治活动取得实效。
    全面排查,彻底整治。对排查出有安全隐患的幼儿园、无证幼儿园及非法接送学生车辆明确责任人,落实清理整顿任务。对排查出的案源隐患,分类梳理和整治,制定整治措施,明确整治时限。加强对隐患排查治理的跟踪督查,督促幼儿园认真治理安全隐患,确保整治效果。
    严格督查,落实责任。对活动进展缓慢、工作不力的幼儿园通报批评,对因领导责任落实不到位、对幼儿园及周边安全隐患、无证幼儿园非法接送学生车辆清理整治不彻底,造成重大安全责任事故和重大影响的相关责任人,进行严肃处理和责任追究。
    此次行动,共出动人员10余人、车辆3辆次,对大屯村、大马坊村、北甸村5家无证幼儿园的食堂、电路、消防器材、预案、健康证件、校车等方面进行全面检查,并由宣传人员现场影像取证,对不符合标准的幼儿园责令限期整改,下一步南尖塔镇将继续进行幼儿园安全大检查,严格落实整治监督职责,确保辖区幼儿安全健康。