当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

南尖塔镇迎难而上,合力攻坚,持续推动“两违”拆除

发布时间:2017-07-31 10:23:52 点击次数:
    7月27日,按照区委、区政府对“两违”整治工作的具体要求,南尖塔镇联合区国土、综合执法、公安、法院、供电、环保、卫生等部门,在辖区廊万路附近开展“两违”集中拆除行动。
    手段强硬,效果显著。集中行动由南尖塔镇镇长刘兴战带队指挥,共调动各类人员200余人、重型机械4台、救护车2辆、其他执法车辆30余量,对康宁养殖所涉的14号图斑进行集中拆除,此次拆除行动涉及违法占地30余亩,其中图斑占地19.1亩,建筑面积达一万余平方米。拆除现场特配备喷雾水车3台,在确保安全的同时,抑制拆除过程中产生的扬尘,将污染降到最低。此次集中行动,造出了声势、拆出了气势,遏制了相关责任人的嚣张气焰,有效地震慑了妄图利用非法手段谋取私利的人员,也标志着南尖塔镇的拆违工作又迈出了坚实一步
    坚持学习,强化责任。拆除行动前,南尖塔镇积极学习三河市先进的拆违经验,强化责任意识、坚持一把尺子量到底。同时,注重结合“一问责八清理”兼基层微腐败专项行动,对落实拆违工作不力的相关负责人进行严厉问责。
    营造氛围,推动拆违。自4月份“两违”拆除工作开展以来,南尖塔镇多手段多渠道在辖区内营造“两违”拆除氛围:一方面通过张贴公告、悬挂标语等方式加强宣传引导,营造浓厚的拆违氛围;另一方面积极组织“两违”拆除动员会、推进会,向相关人员传达拆违工作要求。
    南尖塔镇通过集中拆除的模式,以强拆促自拆,有效推动了“两违”拆除工作的顺利开展。截至目前,该镇共开展集中拆除行动5次,拆除面积达212亩,督促责任人自拆或整改150亩。下一步,南尖塔镇将继续保持高压态势,持续推动“两违”拆除工作,严防新增。