当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

南尖塔镇“三到位”打好拆除违法建筑攻坚战

发布时间:2017-07-27 09:42:48 点击次数:
    7月26日,南尖塔镇召开拆除违法建筑攻坚行动部署会议。会议对7月27日集中拆违工作进行细密部署,三项措施,确保拆违工作顺利进行。
    一是前期准备到位。前两次违法建筑拆除集中行动已经完成了对大多数违建的拆除工作,为使拆违作业进展顺利无人阻挠,此次拆除行动开展前,南尖塔镇已派专人多次与业主沟通,开展思想教育。
    二是安排部署到位。成立违法违章建筑拆除工作组,由广阳区政府牵头,南尖塔镇政府、公安、国土、综合执法、法院、供电等9部门为成员单位,广阳区副区长韩金虎同志任总指挥,现场对拆违行动进行决策;南尖塔镇机关同志分为5个行动组紧密配合各成员单位,确保拆违过程井然有序。
    三是宣传教育到位。此次拆除,将派出宣传人员实时跟进拆违进度,现场采集拆违影像,并利用无人机高空图像采集技术全程跟进。此次行动结束后,会将拆违影像制作成宣传短片,通过各类会议、媒体向公众播放,争取做到拆除一批、教育一批,将部分蠢蠢欲动的违建念头消灭在萌芽状态。
    南尖塔镇将以“零容忍”态度的开展此次拆除行动,对违建实行高压强拆手段,坚决取缔辖区违章建筑,对以暴力或其他行为阻挠拆除的人员,将依法给予严厉打击,为文明城市创建添砖加瓦。