当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

永丰道社区、新春社区、五福街社区开展“寄梦十九大·习语进社区”文化交流会

发布时间:2019-05-10 15:58:42 点击次数:

    书法是中国优秀传统文化,它对于培养人的道德、身心及良好的学习生活习惯有着非常重要的作用。为认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,并进一步丰富社区居民的文化生活,继承弘扬中华民族优秀传统文化,4月30日上午九点,永丰道社区、新春社区、五福街社区开展“寄梦十九大·习语进社区”文化交流会。    活动邀请了原廊坊市市长蔡义川,原广阳区人大主席张千祥以及20余名书法爱好家、社区居民30余人。活动中共书写书法作品100余幅,幅幅作品风骨雄健、奔放轩昂、笔触精到。书法作家用精美的作品呈现了内心的感触,增强对伟大祖国的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同,同时推动习近平新时代中国特色社会主义思想在社区居民中入耳入脑入心。此次活动以习语走进社区“贯彻十九大精神”贴近居民生活,使其在丰富居民精神生活,使中国梦成为“全民之梦”,以此不断调动社区发展的积极性,使党的十九大精神遍及社区,砥砺前行,勿忘初心。