当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

新源道街办处与交警一大队携手共创首个“零酒驾”街区

发布时间:2019-04-18 15:17:19 点击次数:

河北新闻网讯(通讯员陈丽瑢 记者解丽达)“你们的‘零酒驾’宣传很有必要,现在年轻人应酬多,回到家我一定嘱咐孩子们饮酒别开车,开车别饮酒。”4月13日,在廊坊市公安局交警一大队联合广阳区新源道街道办事处共同开展的“拒绝酒驾 让爱回家”宣传活动中,60岁的居民杨阿姨说。

为深入推进廊坊市文明城市创建工作,全面提高市民交通文明意识、提升城市交通管理水平,廊坊市公安局交通警察支队直属一大队联合广阳区新源道街道办事处,共同开展为期一年的创建“零酒驾”街区活动,此次创建活动在廊坊城区尚属首例。他们在新源道街道办事处8个社区内打造警企、警民共建的酒驾街区治理预防新模式,通过齐抓共治和示范引领,提升社会参与度,增强廊坊市民的交通安全意识,关爱生命,严以律己,拒绝危险驾驶行为,安全文明出行。

同时,此次“无酒驾街区”创建活动将打破以往定点定时查酒驾方式,警力全天侯流动巡查,同时“天眼”自动监控系统也将“睁大眼睛”,全方位遏制酒驾交通违法行为。