当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

南尖塔镇朗欣社区举办“幸福花灯俏 欢乐闹元宵”活动

发布时间:2019-02-20 16:27:20 点击次数:
    为弘扬中国传统文化,营造喜气祥和的节日氛围,在“我们的节日——元宵节”来临之际,南尖塔镇朗欣社区为居民准备了一场丰富的精神文化盛宴。
 幸福城朗园里一片“红彤彤”,走进一看,数百名居民在花灯中穿梭巡回,精心 “搜索”知晓答案的灯谜。居民们有的拿着谜题绞尽脑汁的苦思冥想,有的和其他居民共同探讨解谜的诀窍,还有的已经兑完答案开心地去领取奖品。剪纸区,居民们在工作人员的指导下,从折到剪,一步步沿着边缘线细心剪裁,在大家的热情创作下,一副副美丽的新年窗花剪纸作品新鲜出炉,小朋友们兴奋地让家长拍照留念。许愿区的场地排着长长的队伍,大家纷纷有序地把愿望及祝福写在五颜六色的许愿卡上,最后共同把卡片系在许愿树上,祈祷新的一年愿望成真。人气最旺的还属“送汤圆”活动,又白又胖的汤圆们在锅里自由地游泳,热腾腾的蒸汽缓缓上升,居民们拿着碗在锅边欢喜的等待,
吃到元宵的人们说着心里真甜。
    你猜灯谜,我吃汤圆,你剪窗花,我许祝福……一片喜气洋洋、红红火火的新年景象,一片和谐美满、欢声笑语的邻里情谊。通过此次活动的开展,丰富了居民的精神文化生活,增进了居民邻里感情。不仅让社区居民感受到了中华民族传统文化,也加强了社区与居民的沟通,对构建和谐社区起到了积极的推动作用。