当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

解放道街道四项举措做好元旦前安全生产工作

发布时间:2018-12-21 15:14:19 点击次数:
    元旦临近,为有效防范和遏制安全生产事故发生,确保辖区居民生命财产安全,维护社会和谐稳定,解放道街道办事处“四项举措”切实做好节前安全生产工作。
    一是加强领导,落实责任明确工作职责,落实工作责任,确保组织到位,责任到人。各社区成立以网格为单位的安全生产隐患排查小组,明确检查内容,落实检查责任,积极开展隐患排查,消除安全隐患,确保安全生产。
    二是明确重点,开展整治主要检查的重点是社区范围内消防安全管理是否到位、居民楼院安全通道是否存在占道、封堵现象、是否存放易燃易爆物品。以及相关设施是否符合消防安全,尤其是对各门店的消防器材的使用是否规范、消防设施配备是否达标等问题进行了专项检查。建立日常监管台账,组织清理排查,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到了隐患排查全面、不留死角,确保重点行业领域不出安全事故。
    三是强化宣传,营造氛围。通过悬挂横幅、张贴标语、入户走访、广场宣传等多种形式开展宣传教育活动,并充分利用社区微信群,编辑转发相关安全生生产知识,提高居民群众安全生产意识,营造了安全生产人人参与的浓厚氛围。
四是强化值班,做好防范。进一步完善安全生产和突发事件应急预案,严格执行值班制度,保持24小时畅通,充分做好各项安全突发事件应急处理。