当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

根据《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(以下简称“资管新规”)、《商业银行理财业务监督管理办法》(以下简称“理财新规”)相关要求,银保监会发布实施《商业银行理财

发布时间:2018-12-07 15:41:08 点击次数:
    一是抓硬件建设,促资源使用效率。街道先后对4个社区进行了精品复制,重新划分功能区,更换活动器具,添置服务器材,开展便民活动。今年以来,街道切实抓好各社区综合文化活动室标准化建设,加大对社区文化阵地建设的投入,添置健身器材等活动设施,配备电脑、十九大读物、专业技术等各类图书 200余册,提升活动室的活动功能,丰富居民的文化生活。
    二是抓基层队伍,促服务水平提升。街道不断拓展基层群众文化队伍建设,组建广场舞队、社区腰鼓队、健身舞队、太极拳队等9支文艺团体队伍。为了保证社区文化的广泛性、普及性,街道加大对社区群众文化建设的业务指导,吸纳社区内热爱文体事业的居民组成文化骨干队伍,选有文化工作经验或有文艺专长的居民加入。
    三是抓活动载体,促文化生活丰富。街道以开展各类文艺、文体活动为载体,开展“送电影、送文化、送戏剧”文化惠民活动,不断满足居民文化精神需求。截至目前,街道组织举办各类文体活动共11场次,举办诗歌朗诵活动比赛2次,全面活跃了辖区文化氛围。