当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

解放道街道办事处开展文明养犬活动

发布时间:2018-12-03 16:41:13 点击次数:
    为进一步规范居民文明养犬管理行为,保障居民健康和人身安全,维护市容环境和社会公共秩序,减少因养犬引发的各类问题,解放道街道办事处开展文明养犬活动,切实推进养犬管理工作的顺利开展。
    一是加强宣传力度。街道依托社区、网格,在居民社区宣传栏张贴文明养犬条幅、文明养犬科普文章、设立文明养犬公益广告地插,多角度全方位向辖区居民宣传文明养犬规范,警示违规养犬给人身体健康带来的危害,倡导依法、文明、科学、健康养犬。
    二是设置有效设施。为有效解决宠物粪便清理这个难题,解放道吉兴社区在所辖小区安装了宠物便便屋,箱子分两层,上层为宠物提供厕纸,下层放置宠物拾便袋,盒子设有一个按钮,轻按,盒子就会打开,方便养犬居民使用。“宠物便便屋”设置了“彩红丝带”行动标识,倡导居民可以拿出家中的废报纸放置便箱中,便于遛宠物却没有带处理工具的居民随时处理宠物粪便。                   
    三是开展志愿劝导行动。街道充分利用志愿服务组织,由社区志愿者、热心居民、物业工作人员自愿报名,组建“社区文明养犬劝导队”,倡导社区居民文明养犬。街道明确了劝导队劝导的目的和宗旨,号召劝导队员积极参与、热心服务、广泛宣传,协助社区共同维护社区文明养犬行为。
    解放道街道办事处将继续开展文明养犬系列活动,整合多方资源,开展多种活动,从道德规范、社区管理、环境卫生、邻里和谐、防护防疫等多方面呼吁社区居民规范养犬行为,保护社区环境,文明养犬,健康养犬。