当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

逸锦家苑社区开展“敬老月“主题系列活动

发布时间:2018-10-22 10:27:33 点击次数:
    10月19日上午,逸锦家苑社区携手物业、华寿之家共同举办了“锦绣生活一家亲,逸享歌舞情更浓”主题联欢会。社区文艺爱好者、社区志愿者、幼儿园小朋友、物业工作人员都拿出了自己的“看家本领”,用最精彩的演出为大家送上最真挚的祝福,共同为社区居民带来一场文化盛宴。
    伴随着幼儿园小朋友的武术操《少林英雄》,联欢会正式拉开帷幕。萨克斯独奏《北国之春》、唢呐演奏《敢问路在何方》、大合唱《最美的歌唱给妈妈》、太极剑表演、水兵舞《上马酒之歌》等多种形式的演出赢得了现场阵阵掌声和叫好声;传统河北梆子《大登殿》、现代京剧红灯记选段《光辉照儿永向前》、评剧《采桑叶》,让我们感受到了传统文化的魅力……一个个精彩的节目将联欢会推向了一个又一个高潮,中间还穿插了知识问答、踢毽子等互动游戏环节,活跃现场气氛。工作人员还将社区里的高龄老人请到活动现场前排就坐,体现出“家文化”的人伦关怀。
    联欢活动的开展不仅丰富了社区居民的文化生活需求,增强了社区的凝聚力,同时,也展现了新时代的社区风采,提升了社区的文化品位和文明程度。