当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

解放道街办处“三举措”做好食品安全工作

发布时间:2018-10-10 16:33:34 点击次数:
   一、提高认识,加强领导。街道对辖区食品安全工作进行全面安排部署,成立以办事处主任任组长,分管领导任副组长,社区主任为成员的食品安全工作领导小组,制定食品安全监管方案,实行专人监督,切实做好食品安全工作。
   二、广泛宣传,正确引导。在街道、社区悬挂横幅标语,利用橱窗、宣传栏等载体做好宣传工作,提高广大居民群众的食品安全意识,从源头加大对非法食品生产经营行为的打击力度。同时,完善举报投诉制度,方便群众举报,动员全社会广泛参与,营造重视产品质量安全工作的社会氛围。
   三、突出重点,强化责任。街道抽调精干力量,对辖区范围内的商店、超市、小饭店、市场等进行拉网式检查,对重点区域、重点单位、重点产品进行食品安全隐患全面检查,发现问题,及时督促整改落实。各社区针对辖区实际进行认真排查,并在检查过程中对每家经营店铺开展食品安全宣传。