当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

解放道街道办事处多措并举做好信访稳定工作

发布时间:2018-03-13 13:40:46 点击次数:
    为扎实做好全国“两会”期间信访维稳工作,营造稳定的社会环境,解放道街道办事处精心部署,多措并举,抓实信访维稳工作。
    一是矛盾排查化解到位。街道立足于从源头抓起,加强对重点地区、重点领域、重点人群的矛盾排查,做到全方位无死角掌握信访源头隐患,在排查过程中注意工作方式方法,全面了解信访重点人员近况,掌握动态,做好稳控工作,排除信访苗头。
    二是值班制度落实到位。明确全国“两会”期间值班表,明确带班领导,落实值班制度,切实履行值班职责,明确工作措施和方式方法,努力做好信访人的思想工作,引导其通过正常法律途径解决,同时严密监控信访人工作动态,遇异常情况及时采取对应措施。
    三是重点案件、重点人员稳控到位。在全面排查、认真梳理的基础上,集中解决信访人员或有信访隐患人员的困难,对家庭生活上确有困难的居民,加强关怀,化解矛盾,使矛盾消灭在萌芽状态。对重点人员实行重点稳控,防止集体上访和越级上访事件的发生。
    四是维稳信息收报到位。按照“抓早、抓小、抓细”,“积极预防、及时发现、有效控制、妥善解决”的要求,对异常情况做到早发现、早报告、早处置,对紧急重大信访事项急事急报、特事特报、大事快报,真正做到信息灵敏畅通、反应快速及时、措施果断有效,确保不出任何纰漏,确保维稳工作扎实有效地完成。