当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

新开路街道召开宣贯《安全生产法》暨安全生产“百日攻坚”行动动员部署会议

发布时间:2017-12-29 10:35:03 点击次数:
    12月27日上午,广阳区委常委、政法委书记曹新田带队一行四人到新开路街道办事处召开宣贯《安全生产法》暨安全生产“百日攻坚”行动动员部署会议。街道党委书记王宝发主持会议,参加会议的人员有街道全体班子成员,各社区书记、辖区19家重点单位负责人,共计40余人。
    会上,办事处刘铭主任汇报了近期街道宣传贯彻《安全生产法》及《廊坊市广阳区安全生产阳光监管七项制度》的落实情况,接着,安监局蔡斌局长对大排查大整治大问责“百日攻坚”活动内容做了详细解读了。最后,曹新田书记从三个方面做了重要指示,一是把握和理解安全生产法的精神实质,要贯彻以人为本的宗旨,建立完善的安全生产机制,预防和控制安全隐患作为工作重心,明确乡镇街道层面安全生产工作的职责,加大监管力度;二是结合十九大精神抓好安全生产法的落实,迅速掀起宣传热潮,抓住宣贯侧重点,确保辖区安全生产形势稳定,居民生命财产安全;三是积极开展“百日攻坚”集中行动,按照省、市、区的会议精神,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,层层分解责任,完善安全生产监管责任体系。
    街道党委书记王宝发强调,各参会人员要迅速传达并学习贯彻落实此次会议精神,将安全生产工作重视起来,同时要严格落实“一岗双责”制度,街道、企业领导带头抓好抓实,深入开展“百日攻坚”行动,将排查重点放在超市、加油加气站、饭店、幼儿园等人员密集场所,确保辖区安全稳定。