当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

新源道街道紫金华府居委会与 民主建国会开展12.4法律进社区活动

发布时间:2017-12-04 15:27:54 点击次数:
    今年12月4日是我国第四个国家宪法日暨第十七个全国法制宣传日。为推动全社会崇尚宪法、维护宪法权威,增强法制观念,弘扬法治精神,进一步增强广大辖区居民知法、懂法、守法意识,提高法律知识水平,中国民主建国会廊坊市法制委员会与紫金华府居委会开展法律进社区宣传活动。
    一是在社区广场上,社区及法律宣传人员向居民发放法律宣传单,以发放宣传单形式增强社区居民的法律、法规意识。二是在社区悬挂宣传横幅,设立咨询台,面对面为居民进行法律指导,讲解涉及婚姻、房产继承、怎样立遗嘱等方面的法律知识,并解答了居民提出的相关问题。为社区居民答疑解惑,让社区广大居民“知法、懂法、守法、用法”。三是公布联系电话,对行动不便的居民通过居委会预约上门义务进行法律咨询。
    通过此次活动,居民们纷纷表示掌握了基本的用法途径,能够更好地通过法律途径来维护自己的合法权益。此次宣传活动的开展,既维护了居民的合法权益,也维护了社会和谐稳定。