当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

多措并举 强力推进 新开路街办处冬季清洁取暖工作成效显著

发布时间:2017-11-25 15:42:18 点击次数:
    9月下旬,新开路街办处按照区政府实施冬季清洁能源取暖等一系列工作要求,立足保民生、促环保的工作大局,在时间紧、任务重的情况下,团结协作,主动对接,倒排工期,强化督导,较好地完成了各项改造工程。截止11月14日,249户气代煤改造用户通气取暖;东小区、新明里、安装公司三个小区完成天然气改造工程,2023户居民如期供暖;与供电公司签署协议,近期施工队伍进场施工。
一、高度重视,组织有力
    新开路街道、办事处高度重视此项工作,成立专项工作领导小组,主要负责同志亲自挂帅、一线督导,积极协调在工作过程中出现的问题和困难。同时,按照“时间节点绝不动摇、上报数字决不注水、质量标准绝不降低”的工作要求,制定了工作方案,细化目标、量化任务,压实责任、倒排工期,有效保障了各项工程的顺利开展。
二、协调联动,统筹推进
    按照区政府办公会议提出的各项工作要求,新开路街办处组织新奥、炉具公司、气改小区运营商和居民代表召开专题会议,研究敲定施工和入户安装的具体细节,做到了从外网敷设到内网贯通再到炉具安装无缝衔接。同时,为保障施工进度,积极协调新奥公司加派专业施工人员,实行24小时并联施工,在全区范围内率先完成了气代煤和三个小区天然气改造工程。
三、安全现行,严格标准
    在推进各项工程深入开展的同时,严把安全质量关,做到了即保进度又保安全。一方面,积极会同区安监、建设等部门到气代煤和三个小区改造现场进行安全巡查,对施工人员安全作业和管线敷设等易发事故的隐患提出要求。另一方面,组织新奥燃气公司和炉具安装公司在完工后进行安全验收和炉具调试,验收合格后通气使用,实现了从驻厂施工到通气使用安全生产事故零发生。