当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

解放道新春社区 举办2017国学公益小课堂

发布时间:2017-08-11 09:08:57 点击次数:
    新春社区一年一度的暑期国学公益小课堂开课啦,为期一个月,新春社区邀请正宗杨氏太极传人李德利和书法爱好者齐明武、张怀田为社区青少年传授中华传统文化,让传礼成仪称为一种新风尚。
    每周的一三五是李德利老师为大家传授太极知识,二四是齐明武、张怀田两位老师为大家讲解书法隶属入门知识。几位主讲老师都是年过六旬,而学习的孩子们最大仅十岁有余,朝暮之气的鲜明对比让每一堂课都变成了美丽的风景。太极也好书法也罢重在神而不在形,此中的神韵与风骨仍有待孩子们慢慢体会。
    新春社区以传统文化为根基,以三孝文化为切入点,推进社会主义核心价值体系在社区中的建设。新春社区将中华传统文化中的孝道文化与社区工作相结合总结归纳出适应社区推广的三孝文化即敬孝、贤孝、传孝。
    此次新春社区举办2017国学公益课堂体现的是传孝,希望青少年能够有质有序的将传统文化的精髓承袭下来,经过自身的提炼总结而将其发扬光大。