当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

新开路街道办事处 安排部署辖区暑期汛期安全生产工作

发布时间:2017-08-03 18:29:00 点击次数:
    当前,正值暑期汛期,高温高湿、强降雨等恶劣天气给生产安全带来不利影响。对此,新开路街办处认真贯彻落实市、区有关暑期汛期安全工作要求,认真部署辖区暑期汛期安全生产各项工作,深入组织开展安全隐患排查治理专项活动,严防灾害天气引发各类安全生产事故,确保辖区安全生产形势稳定。
    一是督促各责任单位进一步落实安全责任,召开专门会议,全面分析暑期汛期安全形势,迅速制定落实应对和防范措施,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。
    二是安排各居委会立即开展暑期汛期安全生产隐患大排查,突出建筑施工、道路交通等重点行业领域集中开展专项整治和拉网式排查,及时消除安全隐患,确保不留死角、盲区。
    三是进一步加强暑期汛期应急值守和24小时值班制度,加强气象灾害预警预报,完善应急处置方案和应急救援演练,切实做到早预警、早准备、早防范。