当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

新开路街道办事处 “三举措”做公共租赁住房申报工作

发布时间:2017-07-28 09:39:51 点击次数:
    为切实解决好城市低收入家庭住房困难,改善居民居住环境,街道近期启动公共租赁住房申报工作。新开路街道办积极组织15个社区工作人员进行培训并做好以下三个方面工作:
    一是加大政策宣传力度。为了公共租赁住房政策切实落到实际需要的群众身上,各社区工作人员以张贴公告、入户宣传、网络宣传等形式大力宣传相关政策,努力做到家喻户晓,以确保惠民政策知晓率。 
    二是严格条件把关和坚持“公开”制度。为切实做好公共租赁住房的申报审批工作,对于收集的材料建立“三级审核把关”,由社区进行初审,街道进行复审,领导进行复核,确保材料真实准确。对申请家庭基本信息和审核结果实行“公开”,通过社区和街道公示栏进行公布,接受居民群众的监督,体现“公开、公平、公正”的原则。 
    三、分类管理,服务到位。辖区居委会对不符合申报条件的,做好政策解释工作;对符合条件的家庭,及时受理上报;信息发生变化的,及时变更。街道要求各社区工作人员热情接待居民咨询,做到一次性告知。