当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

解放道街道办事处“三抓三加强”夯实安全生产基层基础

发布时间:2016-05-13 11:06:57 点击次数:
    一是抓重点,加强安全生产隐患排查。深入推进安全生产集中整治行动,强化治本攻坚,深化安全隐患治理。组织工作人员按照网格化分工包片,深入辖区开展安全生产摸底排查工作,对事故隐患、重大危险源等问题进行整治,彻底消除各类安全隐患。截止目前,共排查100余家,发现安全隐患5处,现已全部整改到位。
    二是抓细节,加强安全生产网格化管理。通过范围定格、网格定人、人员定责,延伸安全监管触角,实施群防群治。辖区所有企业、商户、门店纳入街道、社区监管网格,全面摸清13个网格内生产经营单位分布情况,建立安全生产基础台账。实施定人、定责、定格监管,明确各单位的安全责任,堵塞企业监管漏洞,形成全覆盖的安全生产监管体系。
    三是抓机制,加强安全生产标准化建设。制定印发《解放道街道办事处安全生产工作机制》,坚持安全生产“重于一切、高于一切、先于一切”的工作理念,按照“责任在这里落实、问题在这里发现、隐患在这里消除”的工作要求,将标准化创建的具体任务落实到社区、落实到个人,进一步巩固安全标准,夯实安全生产基层基础。