当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

新开路街道办事处三项举措扎实做好“两会”期间安全生产专项检查

发布时间:2016-03-07 10:23:27 点击次数:
    为确保全国“两会”期间安全生产形势稳定,按照上级部门关于《广阳区节后复工复产和全国“两会”期间安全生产执法检查专项行动实施方案》要求,新开路街道高度重视,迅速召开专项会议,积极开展节后复工企业专项检查工作。
    一、周密安排部署。为确保此次活动扎实开展,街道召开专题会议,对此项工作进行了周密部署并结合工作实际,制定了“两会”期间执法检查计划,要求街道安监办工作人员,按照方案要求,抓好职责分工范围内的各项安全生产工作,积极开展节后复工复产和全国“两会”期间安全生产执法检查专项活动。
    二、明确排查内容。紧紧围绕危险化学品、烟花爆竹、商场饭店、“九小”场所、机械加工、建筑工地等行业开展执法检查。其中重点检查生产机械加工、商场饭店和“九小”场所现场管理,各类重大危险源点监测监控,特种作业安全管理制度、责任制度、操作规程的建立和执行情况等内容,同时要对检查中发现的问题或隐患作出书面记录,由检查人员和被检查单位的负责人签字。
    三、加大执法力度。切实贯彻落实上级文件精神,围绕重点行业领域,深入开展执法检查,对排查出的问题及隐患,严格落实隐患整改“五到位”,督促企业限期整改到位,对暂时不能整改的,监督企业落实防范措施,确保不发生安全生产事故。
    自2月24日检查工作开展以来,街道安监办工作人员以认真负责的态度落实每项工作,截至3月4日,已对辖区东方机械厂、盛江南饭店、和平饭店、星空灯饰城、中石化广阳二站等29家企业进行了检查,未发现安全隐患。