当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

解放道街道办事处 多举措做好春节前消防安全工作

发布时间:2016-01-19 16:55:52 点击次数:
    为提高居民防火安全意识,增强抵御火灾能力,确保辖区居民度过一个安乐祥和的春节,解放道街道办事处多措并举做好节前消防安全工作。
    一是深化认识,加强组织领导。充分认识消防安全工作的重要性,街道结合辖区工作实际,精心组织当前消防安全工作,确保组织到位、责任到位、措施到位,坚决遏制重大火灾事故的发生。
    二是加大宣传,营造消防安全氛围。充分发挥街居宣传阵地作用,通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、举办消防安全知识讲座等多种形式进行防火宣传,营造浓厚的安全氛围,切实增强辖区居民的消防安全意识,防患于未然。街道共悬挂宣传标语8幅,发放宣传资料200余份,举办防火知识讲座3场次。
    三是加大整治,净化辖区消防安全环境。街居组织工作人员开展节前全面彻底的消防安全大检查,对检查中发现的火灾隐患督促整改,做到责任到人,层层落实,抓好整改的每一个环节,确保在规定的限期内整改完毕。同时,加大对辖区空巢老人家庭及无物业楼等的消防检查力度,及时消除火灾隐患。
    四是加强值班,确保信息畅通。街居严格执行24小时值班和领导带班制度,各社区加强防火巡逻,确保信息畅通和火情及时处置,做好信息沟通协调工作。
    五是加强教育,普及防火救灾常识。邀请消防支队的战士来到社区讲堂,通过播放幻灯片和讲解图片,为居民讲授不同火灾的扑灭及逃生方法,同时通过现场演示灭火器材正确使用方法,提升居民的火灾扑救和逃生能力,保证突发状况下能安全撤离。