当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

解放道街道办事处三举措防治大气污染

发布时间:2016-01-07 16:37:01 点击次数:

    为坚决杜绝任何影响大气环境的污染源出现,解放道街道办事处积极采取扎实有效措施,不断推进大气污染防治工作,提升防治效果。
    一是加强组织领导,夯实监管基础。召开党政班子专题会议,明确街道党委书记任总指挥、办事处主任为副指挥,分管领导包片、干部包点,每个社区均成立20人的巡查队,全面把握冬季大气污染防治工作的重点难点,明确划分责任区域,推进大气污染防治工作有序开展,切实夯实监管工作基础。各社区还与辖区单位、企业、门店签订了门前四包承诺书。截止目前,街道先后出动巡查300余人次,签订门前四包承诺书400余份。
    二是强化督导检查,保障工作实效。实行24小时巡查监督制度,建立“动态管理、随时排查、巡逻巡防”机制,明确安排专人,根据日程安排和时间节点,重点对监测点周边、主要道路扬尘、裸露物料堆积、散烧煤使用户等重要污染点进行全面专项巡查排查工作。同时,深入背街里巷开展巡查巡访,进一步清理背街里巷卫生死角,做到第一时间发现问题、第一时间解决问题。截止目前,统计上报背街里巷24条,彻底清理背街里巷3条,推广环保炉具150台,发放洁净型煤煤票208.25顿,配合区环保局查封锅炉1个,上报废品收购站4个,现已清理1个。
    三是加强宣传引导,营造良好氛围。街道成立大气污染防治工作微信群,随时了解各社区最新动态,及时处理发现问题,促进街道大气污染治理工作深入开展。通过印发大气污染防治工作宣传单、悬挂条幅、LED电子显示屏、制作工作袖章等多种形式,广泛宣传大气污染防治的相关知识,增强绿色环保理念,倡导文明生活方式,集中全社会力量打赢大气污染防治攻坚战。截止目前,张贴公告650余份,悬挂条幅20余条,发放明白纸1300余份。