当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

解放道街道办事处全面开展打击非法传销

发布时间:2016-01-07 16:37:57 点击次数:

    为切实加大对非法传销活动的打击力度,进一步净化社会环境、维护辖区社会稳定和谐,解放道街道办事处按照市、区相关文件精神全面开展打击非法传销活动。
    一、组织有力,精心部署。街道召开打击非法传销工作专项会议,制订集中行动方案,成立打击非法传销工作小组,对为期15天的打击非法传销集中整治行动进行动员安排,层层抓落实,确保责任到人,做到态度坚决,部署周密,措施得力,始终保持严打态势。
 二、认真排查,强化管理。认真分析总结过去经验,对辖区13个社区进行摸排,尤其对闲置房屋进行重点清理排查,加强出租房管理,使出租房主不想租、不敢租、不能租房给传销人员,从源头上卡住传销的软肋,彻底铲除了传销赖以生存的土壤。同时,认真梳理排查出的涉嫌传销人员,加大对有案底社区的排查力度,做到人数清、底数明。
 三、加强宣传,打教结合。通过宣传标语、横幅、发放打击传销一封信、宣传单等形式,引导广大群众认清传销的本质和危害。同时,深入各社区加强群众对常住人口、外来人口的宣传教育工作,并号召广大群众及时举报可疑非法传销活动窝点,努力使宣传工作做到横到边、纵到底、全覆盖。