当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

新开路街道深入开展安全宣传“四进”活动

发布时间:2015-12-25 11:51:45 点击次数:
    年关将至,新开路街道积极组织辖区各单位进行安全生产自查活动,广泛进驻辖区各企事业单位,推广宣传安全知识,营造和谐稳定街居环境。
    一是安全宣传进企业。深入辖区240余家企业开展安全生产宣传,落实企业安全主体责任意识,企业提高从业人员的安全意识、安全技能和安全生产素质。深化安全生产监管工作,与各企业密切保持联系沟通,帮助企业解决安全管理中的各种问题,不断提升企业安全管理水平。
    二是安全宣传进社区。在辖区15个社区先后开展安全宣传活动30余次,发放安全生产宣传资料1000余份,现场设立安全咨询台,接受咨询300余人次,全面提高了社区居民群众的安全防范意识。
    三是安全宣传进家庭。结合社区干部、网格长入户走访,深入开展安全宣传“进家庭”活动,向社区居民发放安全宣传手册500余份,内容涵盖用电安全、防火、防盗、防诈骗等居家安全内容,使广大群众牢固树立安全意识,增强安全观念,有效消除家庭安全事故隐患。
    四是安全宣传进校园。到辖区小学、中学、幼儿园等发放安全宣传资料,在校园内部及其周边张贴安全警示标语,增强师生的安全意识和自我保护能力,关爱生命的浓厚宣传氛围和教育发展的安全环境。