当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

新开路街道三项机制深化党风廉政建设

发布时间:2015-12-17 16:34:08 点击次数:
    今年以来,新开路街道坚持把加强反腐倡廉作为和谐街道建设的重要内容,通过健全三项机制,筑牢惩防体系,推进党风廉政建设工作的深入开展。
    一是健全责任落实机制。对街道党风廉政建设实行目标管理,定期考核,强化管理。建立完善《群众评议街居干部制度》,把街居干部廉洁履职情况纳入年度评先评优、考核奖惩的内容,通过强化约束、规范行为,使廉洁自律成为党员干部的自觉行为。明确街道党委书记为党风廉政建设第一责任人,形成以党委为主体、全体党员干部、居民群众共同参与的工作运行机制。
    二是健全宣传教育机制。集中在街道和各社区活动室宣传党的方针政策、法律法规、科普知识、廉政知识等,在各社区醒目位置制作廉政宣传警示标语牌30余个。挖掘各社区文艺人才,组建廉政文化宣传队,自编自演廉政文艺节目。整合社区资源,举办社区廉政教育培训班、廉政知识竞赛、演讲比赛、廉政书法比赛等活动10余场,通过广泛宣传,使反腐倡廉知识深入人心,人人知晓。
    三是健全监督保障机制。把推行党务公开、居务公开、办事公开作为居民参与监督的主要途径,通过召开居民会议,设置宣传栏、公开栏,设立举报投诉电话等多种形式,对居民关注的重要服务事项及热点、难点问题全面公开、及时公开。建立居民代表组成的党风廉政监督员队伍,通过列席街道社区重要会议、参与重大事项决策、民主评议等对街道社区执行党的方针政策、干部廉洁自律情况、民生服务等事项进行监督检查。