当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

新开路街道“三个字”保障社会稳定工作有成效

发布时间:2015-12-10 16:02:23 点击次数:
    新开路街道高度重视信访工作在化解矛盾、维护稳定中的作用,要求相关科室各司其职,各尽其责,搞好相互协调与配合,主动沟通情况信息,齐抓共管,形成合力,共同做好辖区纠纷化解工作。
    一是从“防”字入手,发挥社居调解第一道防线的作用。做到小事不出社居,疑难问题不出街道,对群众的信访迹象和苗头性问题,做到早发现、早预防、早处理,维护社区安定团结。
    二是在“调”字下大力,变群众上访为干部下访。街道每月明确定期、公开信访接待日,并每月由分管领导召集相关科室就“治安、安全隐患、矛盾纠纷”实行三排查,对涉及问题实行一个问题、一套班子、一个方案、一本台帐、一个时限的“五个一”的工作措施解决,有利地解决了群众信访难的问题。
    三是在“宣”字突广度,多形式开展法制宣传教育活动。街道利用张贴宣传标语、发放宣传单、设立咨询台等形式搞好宣传,努力提高公民法律素质,增强干群依法维权的自觉性。截至目前,街道共张贴标语30余幅,发放法律宣传单1500余份,解答群众咨询220余次。