当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

新开路街道 突出“严新实” 助推大讨论显成效

发布时间:2015-12-02 17:21:08 点击次数:
    新开路街道着力发挥党委中心组示范带动作用,积极开展解放思想大讨论。坚持知行合一,不断把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,努力做到在学习讲话精神上走在前、用讲话精神统一思想步调走在前、以讲话精神指导工作上走在前。
    一是学习制度上突出一个“严”。积极制订中心组学习计划,采取集中学习和自学相结合的方式,定期组织街居党员干部进行《京津冀协同发展规划纲要》、《习近平总书记系列重要讲话精神》、《十八届五中全会精神辅导》等内容的学习,做到“三有”:即有学习材料、有学习笔记、有心得体会。同时,建立每周集中学习一次、书记讲党课一次、讨论研究一次、撰写体会文章一次、到社区调研一次的“五个一”学习制度,以严格的制度保证学习效果。
    二是学习方式上突出一个“新”。按照“学习→思考→创新”三位一体学习方式,将学习内容“化整为零、分期导入”。积极运用互动式、研讨式、案例式等学习形式,组织街道进行集中座谈、中心发言、党委书记点评,做到方法上求新、手段上求变、形式上求活,从平面引向立体、从乏味引向鲜活,发挥理论育人化人的重要作用,进一步提升党员干部的参与性和互动性。把理论与实际、学习与运用、言论与行动三者有机地结合起来,做到“时间分阶段,内容分专题,辅导抓重点”,不断提高“学习型”街道的建设水平。
    三是学习效果上突出一个“实”。坚持“以上带下、以下促上,上下联动、相互提高”的思路,坚持问题导向。结合习近平总书记系列重要讲话精神的学习,重新审视本单位的工作目标、任务和思路、举措,开阔视野,理清思路,认真查找制约本单位改革发展的突出问题,以思想的大解放促进整个街道的大发展。带着问题深入基层,开展有针对性的调研,对于调研中发现的理论难点问题,对症下药,解疑释惑,力求突破。把开展大讨论活动激发出来的热情和干劲转化为推动街道发展的具体行动,奋发有为、苦干实干,提升区域发展竞争力和吸引力。